2010年05月22日
焼き豚
久々登場。ユニのスパーディープで焼き豚
久しぶりに見ましたが、やっぱかっこいい
まずは、お肉を糸で適当に縛ります。
そしてタレを作ります。砂糖、醤油、生姜のみの超簡単シンプル。

さあ料理開始、肉がいい感じになるまで焼きます。
いい感じになったら、火を弱火にしタレをほりこみます。
それから約5分おきにひっくり返します。
じゅうぶんタレがしみこんだらOK。約1時間で完成。

簡単、適当焼き豚の出来上がりです。今回は煮込みすぎたかな、少し焦がしてしまいました。
でも味は合格点。子供も喜んでくれました。 ビールとの相性抜群。
久しぶりに見ましたが、やっぱかっこいい

まずは、お肉を糸で適当に縛ります。



さあ料理開始、肉がいい感じになるまで焼きます。
いい感じになったら、火を弱火にしタレをほりこみます。
それから約5分おきにひっくり返します。
じゅうぶんタレがしみこんだらOK。約1時間で完成。

簡単、適当焼き豚の出来上がりです。今回は煮込みすぎたかな、少し焦がしてしまいました。
でも味は合格点。子供も喜んでくれました。 ビールとの相性抜群。
Posted by myumonik-suzu at
19:53
│Comments(3)